Prolonger la vitalité

Vous l’avez bien compris, avec la mise sous vide, la durée de conservation des aliments peut être multipliée au moins par trois.

Un bocal de soupe fermé hermétiquement grâce à BocUp se conserve jusqu'à 10 jours au frigo au lieu de 3 jours. Du persil lavé et essoré garde sa fraîcheur et les vitamines d'un jus de fruits frais ne s'envolent pas. Les aliments achetés en vrac, placés dans un bocal et mis sous-vide, sont préservés des mites. Les cosmétiques maison ou les restes de peinture ne sèchent pas. Les marinades sont accélérées. Les biscuits restent croquants. Les tisanes gardent leurs arômes.

Ci-dessous quelques durées à considérer comme indicatives :

À température ambiante 
Pain > conservation normale 2 jours / sous-vide 8 jours

Pâtes sèches / riz > conservation normale 180 jours / sous-vide 360 jours
Farine / thé / café conservation normale 120 jours / sous-vide 360 jours

Au réfrigérateur 
Légumes crus > conservation normale 1-5 jours / sous-vide 7-20 jours
Soupe de légumes > conservation normale 2-3 jours / sous-vide 8-15 jours
Fruits frais > conservation normale 5-10 jours / sous-vide 14-20 jours
Poisson frais > conservation normale 1-3 jours / sous-vide 4-6 jours
Jambon> conservation normale 2-3 jours / sous-vide 5-6 jours
Fromage à pâte molle > conservation normale 5-7 jours / sous-vide 14-20 jours

À ne pas oublier Les aliments pré-conditionnés doivent être consommés avant la date limite de consommation indiquée sur l’emballage.